Quantas
vezes você fica chateado porque os mercados só vendem pacotes enormes
de um determinado produto? Principalmente para aqueles que moram
sozinhos, isso é um problema constante. Por mais que você saiba que vai
estragar, é difícil encontrar outra solução. Porém, seguindo estas 21
ideias, será possível salvar os seus alimentos, mantendo-os frescos por
mais tempo. Você ganha duplamente, porque economiza dinheiro e evita o
desperdício. Alguns truques são super simples, porém realmente efetivos.
1. CEBOLAS
Use
uma meia calça velha para guardar as suas cebolas, separando cada uma
por um nó. Fazendo isso, todas ficarão igualmente expostas ao ar fresco,
ao invés de amontoadas umas sobre as outras. As cebolas durarão cerca
de 8 meses.


2. BATATAS, CEBOLAS, E MAÇÃS
Esses
alimentos devem sempre ficar guardados separadamente. Quando
armazenados juntos, eles tem sua vida útil reduzida. Um sistema como o
da foto, por exemplo, ajuda a conservá-los separadamente, e permite que
as batatas fiquem escondidas num lugar escuro, evitando que elas
acumulem germes e produzam toxinas.


3. FRUTAS VERMELHAS
Ao
comprar frutas vermelhas frescas (morangos, etc.) você deve
imediatamente colocá-las em um pote com água e vinagre (na proporção de
10:1). Isso matará os micro-organismos e fará as frutas durarem muito
mais.


4. MEL
Se
você colocar o mel em um pote de vidro bem fechado e o guardar em um
local fresco, você ampliará a sua data de validade. Na verdade, este
alimento doce é naturalmente um campeão de durabilidade, estando entre
as comidas que mais tempo se conservam aptas para consumo.


5. LEITE
O
leite pode ser congelado antes de seu consumo. Fazendo isso, a versão
fresca deste liquido chega a durar até 3 meses. Apesar da consistência
ficar um pouco alterada, a qualidade permanence a mesma e o sabor
também.


6. OVOS
Ovos
também podem ser congelados. Para isso, use uma forma de gelo, quebre
um ovo em cada cubinho e adicione um pouco de sal ou açúcar (isso evita
que as gemas e claras fiquem granuladas).


7. MOLHO DE TOMATE
O
resto de uma lata de molho de tomate não tem que ser jogada fora. Ao
invés de desperdiçar comida, coloque o molho restante em um saquinho de
plástico de congelar e coloque no freezer. Após 1 hora, o conteúdo já
estará quase sólido, mas ainda maleável. Este é o momento perfeito para
separar o molho em pequenas porções, usando a parte de trás de uma faca.
Seguindo esta dica, você facilitará o posterior uso.


8. ERVAS
Congele
suas ervas frescas colocando-as em um tabuleiro junto com um pouco de
azeite, e depois cortando a mistura já sólida em cubinhos. Estes
quadradinhos saborosos durarão muito tempo!


9. BANANAS
Cobrindo a ponta do cabo das bananas com um pouco de papel filme, elas amadurecerão mais lentamente.


10. AIPO, BRÓCOLIS, E ALFACE
Estes
vegetais irão durar muito mais tempo – além de permanecer crocantes –
se armazenados na geladeira embrulhados em papel alumínio.


11. LEGUMES
Legumes
devem ser congelados após terem passado por uma rápida fervura. Para
isso, ferva a água e deixe os vegetais imersos nela por cerca de 1 a 2
minutos. Em seguida, transfira-os para uma panela com água fria, para
parar o cozimento. Depois é só secá-los um pouco, colocá-los num pote ou
saco, e congelar.


12. ALFACE
As
folhas de alface durarão mais tempo se forem enroladas em papel toalha.
Desta maneira, a umidade adicional será absorvida pelo papel,
protegendo o alimento.


13. MAÇÃS
Maçãs
são frutas que tem naturalmente uma longa durabilidade. Na geladeira,
elas resistem até 6 meses. A dica aqui é lembrar de separar as maçãs
podres das boas. Se uma estiver ruim, ela contaminará e estragará as
outras.


14. CENOURAS
Cenouras durarão uma infinidade se forem guardadas numa caixa cheia de areia e alojadas num local escuro.


15. CARNE MOÍDA
A carne moída pode ser congelada da mesma maneira que o molho de tomate, mostrado na dica 7.


16. QUEIJOS VENDIDOS EM POTES DE PLÁSTICO
Guarde-os de cabeça para baixo, e eles terão seu prazo de validade dobrado!


17. VIDRO AO INVÉS DE PLÁSTICO
Evite o uso de vasilhas de plástico. Se você guardar seus alimentos em potes de vidro, eles durarão muito mais.


18. QUEIJO
Guarde
o seu queijo em papéis anti-gordura. Isso fará com que este laticínio
não sue, não fique com gosto de plástico, e dure mais.


19. ABACAXI
Remova a coroa do abacaxi e coloque-o de ponta-cabeça. Ele se manterá suculento por mais tempo.


20. CEBOLINHA
Guarde
as suas cebolinhas em um pote com um pouco de água. Isso fará com que
elas permaneçam frescas e crocantes. Você também pode plantar os bulbos e
ter cebolinhas sempre disponíveis em casa.


21. BOLO
Aquele
bolo apetitoso do fim de semana vai durar muito mais se você cobrir as
partes já cortadas com fatias de pão de forma. Elas removerão a umidade
do ar, além de prevenir que o bolo fique seco no lugar do corte.


Simples
e prático! Seguindo estas dicas, os seus alimentos vão durar muito
mais. E jogando menos produtos fora, você também acaba evitando gastar
dinheiro sem necessidade.
Compartilhe estas ideias! Com tanta gente faminta no mundo, nenhum alimento deveria ir parar na lixeira.
Via http://resumodamoda.com/
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